Tempat Wisata Banyuwangi yang Lagi Hits 2022

Banyuwangi Kota di Paling Ujung Timur Pulau Jawa dan berdekatan dengan pulau Bali , Kini menjadi salah satu ikon wisata di Indonesia khususnya Jawa Timur.

Banyuwangi sendiri mempunyai kebudayaan dan adat istiadat yang berbeda dengan daerah lainnya. Penduduk Banyuwangi di sebut suku osing yang bermukim di lereng Gunung Ijen dan mempunyai Bahasa Osing yang sedikit mirip dengan Bahasa Jawa.  Konon Masyarakat Osing Banyuwangi adalah para keturunan Majapahit yang mengasingkan diri ketika terjadi perang besar di Majapahit.

Tempat Wisata Banyuwangi yang terkenal saat ini adalah Kawah Ijen. Kawah Ijen Banyuwangi terletak berbatasan dengan kabupaten Bondowoso.  Kawah Ijen dari Jakarta dapat di tempuh menggunakan kereta api ataupun pesawat dan Bandara Banyuwangi Blimbingsari berjarak 35 menit dari pusat kota. Untuk Kereta api bisa menggunakan kereta api Malabar tujuan Jakarta – Malang dan berganti Kereta Tawang Alun Kota Malang ke Banyuwangi.  Untuk Jadwal penerbangan dari Jakarta Banyuwangi kini dilayani 2 – 3 kali penerbangan sehari.

Kawah Ijen Banyuwangi kini di tetapkan sebagai situs Geopark Dunia Oleh UNESCO yang artinya Kawah Ijen Banyuwangi sebagai taman dunia dan Geotourism konservasi alam dengan pesona Blue Fire api biru dan Danau Kawah Ijen yang mengandung Sulfur atau Belerang.

desa osing kemiren gobanyuwangi

suku osing gobanyuwangi

tarian seblang gobanyuwangi

Beberapa Tempat Wisata Unggulan Banyuwangi yang lagi Hits 2022 :

1. Kawah Ijen Banyuwangi

2. Air Terjun Jagir / Air Terjun Kembar

 3. Jawatan Hutan Trembesi Lord Of the Ring

 4. Pulau Merah Sunset

 5. Air Terjun Kalibendo

 6. Pantai Penyu Sukamade

 7. Wedi Ireng

 8. Green Bay

 9. Taman Nasional Baluran

 10. Alas Purwo & Sadengan

 11. Bangsring Underwater & Pulau Tabuhan

12. Pantai Marina Boom Beach Banyuwangi

 

gandrung gobanyuwangi

sunrise pantai boom banyuwangi